Журнал Помидор » Рецепты с фото » купаж чая

купаж чая

Купажирование чая - что такое чайный купаж | Золотая Долина

Вопросы по теме

Купаж — смесь нескольких сортов чая для придания напитку утонченного аромата и изысканного вкуса.
Купа́ж (фр. coupage) — разновидность ассамбляжа: смешивание в определённом соотношении различных сортов пищевого продукта для улучшения его качества, обеспечения типичности продукта и выпуска однородных по органолептическим характеристикам партий. Процесс смешивания также называется купажирование.
Чай оказывает благоприятное воздействие на нервную и пищеварительную системы, улучшает обмен веществ, снимает усталость и балансирует работу сердца. 2. Чай содержит полезные микроэлементы в большом количестве: кальций, магний, фтор, марганец, железо, медь.
Виды чая по степени окисления
  • Зеленый чай
  • Черный чай
  • Белый чай
  • Желтый чай
  • Чай Улун
  • Чай Пуэр
Почему именно такой вкус? Одна из причин того, что вкус купажа имеет более насыщенный в том, что в нем больше кофеина по сравнению с арабикой 100% . На самом деле, в зернах робусты содержится 2,7% кофеина, когда в арабике всего1,5% .

Про купажи

Чай. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/angliyskiy-zavtrak/...

Просмотры: 4069
Youtube - @Телеканал ЕДА
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.451416015625Mb; real memory usage: 2Mb