Журнал Помидор » Рецепты с фото » какая закваска нужна для российского сыра

какая закваска нужна для российского сыра

Закваска для сыра Российский, мезофильная, флакон на 10 литров молока  (Здоровеево) купить за 55 руб.

Вопросы по теме

Достоинства набора заквасок для сыра Российский:. Закваска для сыра состоит из бактерий Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides подвид сremoris. Кальций хлористый используется для створаживания пастеризованного молока.
Для домашнего сыроделия наиболее удобными все-таки являются сухие закваски прямого внесения - DVI культуры (direct vat innoculant cultures). Это порошок, изготовленный из чистой культуры молочнокислых бактерий, высушенный при сильной минусовой температуре.
В идеальном варианте состав «Российского» должен быть следующим: молоко коровье пастеризованное нормализованное, мезофильные молочнокислые бактерии (закваска), натуральный сычужный фермент, соль, хлорид кальция (уплотнитель), натуральный краситель аннато (если сыр произведен в зимнее время). Срок созревания: 2 месяца.
Реннин – это фермент, который вырабатывается в желудке жвачного животного, в четвертом отделе желудка, который называется сычуга. Отсюда и полное название – сычужный фермент. Сычужный фермент применяется при изготовлении сыров, творога.
Сычужный фермент ягненка обладает уникальным и нежным запахом, которого нет в сычужном ферменте телячьем. Это делает его отличным выбором для сыров элитных категорий в производстве которым требуется более тонкий вкусовой профиль.

ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать и сэкономить? ☆ Как сделать сыр – рецепт в домашних условиях

Как выбрать закваски для сыра, где купить и как сэкономить. Где и как хранить закваски для сыроделия. Рецепт сыра - от...

Просмотры: 69014
Youtube - @Appetissimo
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4515380859375Mb; real memory usage: 2Mb