Журнал Помидор » Рецепты с фото » каша царская

каша царская

Перловая каша Царская (Brand 37501) - Хлебопечка.ру

Вопросы по теме

Перловая каша издревле ценилась царскими особами. Для простого народа она считалась настоящим деликатесом.
Перловка содержит аминокислоту лизин. Эта аминокислота принимает участие в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость. Обилие витаминов группы В в перловке помогает укрепить нервную систему, что очень важно для состояния кожи и волос, а витамин D отвечает за прочность костей, зубов и ногтей.
Сколько воды взять. Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды. Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости. Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
После замачивания необходимо слить воду и еще раз промыть. Заливаем водой и готовим. Перловку можно заливать кипятком и холодной водой в соотношении 1:3, но варить на медленном огне до готовности – это примерно 30-45 минут. Эта крупа не должна быть мягкой, а упругой – тогда точно идеально приготовилась.
Многие русские цари предпочитали простые блюда сродни крестьянской пище. Не был исключением и Пётр Первый, который очень даже уважал обычную перловую кашу.

Царская перловая каша с мясом. Вы полюбите этот рецепт и будете готовить часто.

Всем привет! Сегодня приготовим с Вами по истине царское блюдо, а именно перловую кашу с мясом. Густая и...

Просмотры: 915883
Youtube - @Любовь Сазонова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.47289276123047Mb; real memory usage: 2Mb