Журнал Помидор » Рецепты с фото » какао масло состав

какао масло состав

Характеристики модели Масло какао Оргтиум нерафинированное — Масло  растительное — Яндекс Маркет

Вопросы по теме

Что такое масло какао? Какао-масло – растительный жир, получаемый из тертого какао путем отжима. В свою очередь тертое какао представляет собой молотую крупку плодов дерева какао. Какао-масло является жировой основой для производства шоколада и других кондитерских изделий.
Какао масло: вред и противопоказания. острый панкреатит; ожирение; детский возраст до 5 лет; индивидуальная непереносимость продуктов на основе какао бобов.
Содержание жирных кислот:
  • Олеиновая кислота — до 43 %;
  • Стеариновая кислота — до 34 %;
  • Лауриновая и пальмитиновая кислоты — до 25 %;
  • Линолевая кислота — 2 %;
  • Арахиновая кислота — следы.
Какао-масло — это натуральное растительное масло, получаемое из обжаренных семян какао-бобов Африки и Южной Америки с помощью специального пресса.
Масло какао добывают путем горячего прессования тертых какао-бобов. В результате образуется твердое ломкое масло желтоватого оттенка с приятным шоколадным ароматом. Температура плавления масла какао выше 30 0С, потому оно начинает плавиться только при непосредственном контакте с кожей или при специальном подогревании.

Какао масло - польза и кому нельзя

В этом видео вы узнаете про пользу и вред Какао масла. Будьте здоровы! In this video you will learn about the benefits and...

Просмотры: 22604
Youtube - @Вы об этом знали?
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45139312744141Mb; real memory usage: 2Mb