Журнал Помидор » Рецепты с фото » тесто песочное для печенья домашнего

тесто песочное для печенья домашнего

Песочное печенье рецепт с фото

Вопросы по теме

Изделия из песочного теста получаются невкусными и твёрдыми из-за избытка муки. Скорей всего что много муки. Vintage писал(а): Увеличение времени замеса с мукой может привести к образованию затянутого теста, так как при более длительном замесе повышается набухаемость клейковины муки.
Основные ингредиенты песочного теста. Низкое содержание воды способствует слабой клейстеризации крахмала, а добавление сахара еще больше снижает ее количество. В результате крахмал клейстеризуется лишь частично. Поэтому готовое тесто имеет рассыпчатую структуру.
Если Вы хотите, чтобы изделие имело красивый золотистый цвет, можете перед самым выпеканием смазать тесто яичным белком или сливочным маслом. А вот после выпекания не забудьте смазать готовое кондитерское изделие небольшим количеством воды. Это позволит выпечке оставаться мягкой и нежной.
Песочное печенье имеет мягкий маслянистый вкус, отличается нежной рассыпчатой текстурой. Оно плотное, но не тяжелое.
Все просто — изделия из этого вида теста получаются рассыпчатыми, весь секрет кроется в составе. В него входит большое количество масла и сахара и полностью отсутствует вода. С таким тестом приятно работать, оно получается очень пластичным, легко раскатывается и не ломается.

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ - Очень ВКУСНО и ПРОСТО

Всем привет, мои хорошие, сегодня покажу свой любимый рецепт быстрого и очень вкусного песочного печенья!...

Просмотры: 8874632
Youtube - @Домашняя кухня: вкусно и просто
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46089172363281Mb; real memory usage: 2Mb