Журнал Помидор » Рецепты с фото » блюда из вареных овощей

блюда из вареных овощей

Салат из вареных овощей вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru

Вопросы по теме

Термическая обработка овощей способствует усвоению пищи и обеззараживает ее, что важно для правильного работы желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщила профессор, главный научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ Федерального исследовательского центра питания Вера Коденцова.
Некрахмалистые — низкоуглеводные овощи, которые можно не ограничивать в рационе: перец, шпинат, брокколи, зеленые листовые, огурцы, спаржа. Овощи с большей калорийностью: брюссельская, белокочанная и цветная капуста, помидоры, лук-порей.
Однако исследования показали, что тушеные и вареные помидоры намного полезнее свежих. Тепловая обработка, конечно, снижает их витаминную ценность, но при этом высвобождается сильное противораковое вещество ликопин.
Пищевая ценность и химический состав Овощи Отварные .
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность85 кКал5%
Белки3.1 г4.1%
Жиры5.1 г9.1%
Углеводы7 г3.2%
Капуста брокколи и кабачки тоже оказались полезнее в результате термической обработки. При этом усвояемость каротинов и антиоксидантов увеличивается на 30%. Но это правило действует лишь в том случае, если время приготовления овощей не было долгим. Овощи, приготовленные на пару, полезнее, чем вареные и тушеные.

ДИЕТИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ (салат из отварных овощей)

Простой рецепт диетического салата из отварных овощей: свеклы, моркови и картофеля. В качестве заправки оливковое...

Просмотры: 19555
Youtube - @Игорь Кабо. Здоровое питание
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44369506835938Mb; real memory usage: 2Mb