Журнал Помидор » Рецепты с фото » рисовые хлопья как варить

рисовые хлопья как варить

Каша из рисовых хлопьев с ягодами – кулинарный рецепт

Вопросы по теме

На 1 порцию – 40г: 1/3 стакана (60 мл) рисовых хлопьев, 1 стакан (200 мл) воды, молока или сока. Вскипятить воду (молоко, сок), засыпать крупу в кипящую жидкость. Варить около 3 минут, периодически помешивая.
Состав рисовых хлопьев практически не отличается от состава крупы. В них много магния, кальция, фосфора, калия, железа, меди, а также витаминов группы В, витаминов РР, Е, холина, пищевых волокон, жирных кислот. Рисовые хлопья не стоит есть людям со склонностью к запорам и проблемами пищеварения.
Рисовые хлопья получают путём расплющивания рисового зерна высшего качества в тонкие пластины. В состав этого продукта входят легкоусвояемые белки, насыщенные жирные кислоты, углеводы и пищевые волокна (клетчатка, крахмал, целлюлоза, лигнин, пектин и др.).
Высыпьте хлопья в горячее молоко или воду в соотношении 1:1,5. Добавьте соль и сахар по вкусу. Варите на медленном огне 3-5 минут или по Вашему вкусу. Оставьте томиться под крышкой 3-5 минут.
Инструкция приготовления
  1. Нагреваем в кастрюльке молоко.
  2. Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
  3. Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
  4. Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. ...
  5. Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

Рисовая каша из хлопьев 🍚 Молочная рисовая каша которую💕 любят дети

Сегодня мой рецепт как приготовить кашу из рисовых хлопьев. Рецепт: молоко – 0,5 л; хлопья рисовые – 100 гр; соль – ¼ ч....

Просмотры: 6950
Youtube - @Домашний кулинар
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45133209228516Mb; real memory usage: 2Mb