Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько минут варится пшеничная каша

сколько минут варится пшеничная каша

Как варить крупы – полезная памятка - Все о еде и ее приготовлении -  Calorizator.ru

Вопросы по теме

20 минут. В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15–20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40–50 минут для упревания под крышкой.
Во время варки кашу периодически нужно помешивать, чтобы она не пригорала. Если через 20 минут возникли сомнения относительно готовности, не переживайте. Можно перемешивать ее еще минут 5, оставляя на огне, но зачастую ее просто следует убрать с плиты, накрыть крышкой и подождать 15 минут, чтобы она настоялась и дошла.
Пшеничную крупу нужно перебрать от мусора. Затем ее надо хорошо промыть. Чтобы получить рассыпчатую кашу, крупу надо промывать под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывать следует недолго, под холодной водой.
Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости.
Инструкция приготовления. Доведите 1,5 стакана воды до кипения, посолите и посластите, всыпьте стакан пшеничной крупы. Варите 5 минут на среднем огне.

Как и сколько варить пшеничную кашу. Приготовить, готовить и сварить легко!

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить и сколько варить пшеничную кашу, сварить ее...

Просмотры: 195928
Youtube - @Рецепты от Ивана
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44370269775391Mb; real memory usage: 2Mb