Журнал Помидор » Рецепты с фото » селедка под шубой первый слой

селедка под шубой первый слой

Как готовить селедку под шубой: классический рецепт пошагово, очередность  слоев

Вопросы по теме

В Вики указано, что очередность слоёв снизу вверх - сельдь пряного посола, отварные картофель, морковь, свёкла, опционально добавить слои репчатого лука и зеленых яблок.
Как правильно выкладывать слои салата Селедка под шубой
  1. свекла – она идет первой,
  2. поверх лук – в сочетании со свеклой они и придают салату остро-сладкую деликатность,
  3. затем селедка, которая будет отдавать свой сок луку и свекле – и одновременно слегка мариноваться под верхними слоями;
На вопрос, сколько настаивается и пропитывается селедка под шубой, мы предлагаем 5-6 часов. При этом блюдо поставьте в холодильник. Так все составляющие будут иметь свежий приятный вкус, а мусс станет достаточно крепким и будет держать форму.
Сторонники классического кулинарного подхода все же готовят селедку под шубой без добавления куриных яиц, поскольку в ранних версиях блюда этого компонента в рецептуре попросту не было. Однако отмечается, что в старых вариациях сельди присутствовали кислые яблоки в качестве обязательного продукта.
Так, магазинный майонез можно заменить на обычную сметану – универсальный соус и заправка ко многим салатам.

Правильная СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ! Точное расположение слоев

Никого не удивить «Селедкой под шубой». Все этот салат готовили и ели. И каждый раз он вкусный и новый. Каждый...

Просмотры: 1702425
Youtube - @Рецепты на салфетке
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46016693115234Mb; real memory usage: 2Mb