Журнал Помидор » Рецепты с фото » грушевая шарлотка

грушевая шарлотка

Рецепт грушевой шарлотки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Вопросы по теме

Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная.
Почему шарлотка на кефире или сметане не получается пышная. Это в основном жир. Не только растительное или сливочное масло, но и жир, который содержится в кисломолочных продуктах, даже если жира в них немного. Ну и большое количество жидкости.
Стандартное тесто для яблочной шарлотки всегда жидкое, оно воздушнее, чем сырье для приготовления блинов. Слишком густое тесто не будет обволакивать яблоки, поэтому в итоге в разрезе получается плотная и жесткая текстура.
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки.
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.

ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНО ГРУШЕВАЯ❤️Получится у всех😋

ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНО ГРУШЕВАЯ❤️Получится у всех ************* Ингредиенты: Яблоко........3 шт Груша........2 шт...

Просмотры: 46893
Youtube - @Вкусная еда с Хадиджей
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46012115478516Mb; real memory usage: 2Mb