Журнал Помидор » Рецепты с фото » закуска из моркови

закуска из моркови

Закуски из грибов и овощей, Блюда из яиц, Блюда из моркови, рецепты с фото  на RussianFood.com: 7 рецептов

Вопросы по теме

Блюда из моркови
Салат с помидорами, перцем, нутом и фетойШашлычки с фрикадельками и сосисками (на сковороде)Молочная каша из бурого риса с тыквой
Галушки из пшеничной каши, с сыромБлинный рулет с яблокамиРагу с картошкой, квашеной капустой и грибами (в духовке)
Морковь рекомендуется есть как в сыром, так и в вареном виде. Несмотря на то, что при варке уменьшается количество витамина С, другие питательные вещества (например, витамины А и Е) сохраняются. Морковь может похвастаться рекордным содержанием каротина – вещества, которое преобразуется в организме в витамин А.
Правда, чтобы бета-каротин усваивался эффективно, морковь лучше перемолоть в пюре и добавить к нему немного жира — растительного масла или сливок. Все потому, что витамин А относится к жирорастворимым витаминам и с ними лучше усваивается.
Морковь обладает мощными очищающими качествами, что чрезвычайно эффективно для лечения прыщей, кожных воспалений. Кроме того, морковь является полезной для борьбы с неровным цветом кожи из-за ее обесцвечивания. Витамины А наряду с другими полезными веществами эффективно питает и увлажняет кожу.
Для заморозки подходят молодые, крепкие корнеплоды, без повреждений и следов гниения. Выбирайте столовые сорта, лучше поздние. Морковь нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и срезать макушки, поскольку они будут горчить. Хранить морковь можно в пластиковых контейнерах, замораживающих пакетах или формы для льда.

Две НЕДОРОГИЕ праздничные ЗАКУСКИ из МОРКОВИ! РЕЦЕПТЫ от Ильи Лазерсона

Практичная коллекция литой алюминиевой посуды, стильная посуда с антипригарным покрытием, изящные экземпляры из...

Просмотры: 151402
Youtube - @Зона Лазерсoнов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44358062744141Mb; real memory usage: 2Mb