Журнал Помидор » Рецепты с фото » ольга шобутинская тесто для пельменей

ольга шобутинская тесто для пельменей

Домашние пельмени, сочные, не развариваются! Идеальное тесто для пельменей!  | Ольга Шобутинская | Дзен

Вопросы по теме

Отличие теста пельменей и вареников — в его толщине. Тесто вареников при раскатке делают толще, чем у пельменей. Почему?
Как раскатывать тесто? Раскатку следует вести от середины теста к краям, периодически переворачивая тесто. Направление раскатки нужно менять. Тогда тесто получится равномерно тонким по всей поверхности.
Тесто для пельменей должно быть эластичным, так как его необходимо раскатать до толщины 1-1,5мм., а то и 0,5мм. Сделайте это с помощью тестомеса. Добавляем просеянную муку, просеянную соль, масло подсолнечное, яйцо, воду (удобно добавлять воду дозатором воды) Тесто замешивается за 5–10 минут.
Виды бездрожжевого теста. Песочное – наиболее подходящий вариант для пирогов, печенья, пирожных. Пресное – подходит для вареников, пельменей, чебуреков, лепешек.
Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина - в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Домашние пельмени! Сочные, не развариваются! Идеальное тесто для пельменей!

Прекрасные домашние пельмени, сочные, вкусные) Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хэштег...

Просмотры: 1248875
Youtube - @Ольга Шобутинская
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46064758300781Mb; real memory usage: 2Mb