Журнал Помидор » Рецепты с фото » как правильно кушать айву

как правильно кушать айву

Айва – что это за фрукт и как его едят? | Как предотвратить старение | Дзен

Вопросы по теме

Да, айва в сыром виде вреда не принесет. Но чаще всего этот фрукт используют для выпечки и варенья, так как сырая айва очень твердая и имеет терпкий вяжущий вкус. У айвы очень жесткая и твердая кожура, поэтому плод рекомендуется очистить.
Твердая кожура и высокая плотность мякоти не позволяют употребить айву, как яблоко или даже апельсин.
Плоды айвы, испечённые с мёдом, назначают при анемиях, ослаблении организма, как мочегонное при отёках, воспалении почек, как противопоносное и желчегонное средство. Листья, кора веток айвы, в виде отваров применяются при лечении сахарного диабета, гипертонической болезни.
Не стоит употреблять айву тем, у кого есть плеврит, энтероколит или запоры. С осторожностью айву надлежит есть аллергикам и людям с хроническими болезнями слизистой – неправильное приготовление фрукта или злоупотребление им может вызвать ухудшение самочувствия.
Перед тем как готовить, айву разрежьте, а семена обязательно удалите – в них содержатся ядовитые вещества, которые пропадают при термообработке. Собираясь чистить айву, имейте в виду, что вам понадобится нож из очень прочного металла, потому что айва очень жёсткая.

Как есть Айву?

Полезно и вкусно готовим айву! рецепт: айву моем, режем пополам, убираем сердцевину. начиняем орехами, медом,...

Просмотры: 55667
Youtube - @Выбирай Халяль! Choose Halal
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45595550537109Mb; real memory usage: 2Mb