Журнал Помидор » Рецепты с фото » тесто для губадии татарской

тесто для губадии татарской

ГУБАДИЯ ПО-ТАТАРСКИ — Каталог рецептов

Вопросы по теме

Бэли́ш, бэле́ш, бали́ш (башк. бәлеш тат. бәлеш, bäleş) — в башкирской и татарской кухне — печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.
Губадия (произносят «губадья») – традиционное татарское блюдо, представляющее собой закрытый круглый пирог из сдобного теста с многослойной начинкой. В татарском языке существуют следующие варианты этого слова: «голбэдийэ» (пермский говор), «гелбэдийэ» (нократский говор).
Элеш — что-то типа курника с картошкой и луком. Круглый, по размеру больше, чем эчпочмак. Бэлиш — большой пирог с крышкой из теста. Его обычно готовят на сковороде к застолью, начиняют гусём, уткой, говядиной или бараниной.
Беля́ш, или перемяч (от тат. пәрәмәч, вак бәлеш и башк. ваҡ бәлеш) — блюдо татарской, башкирской, калмыцкой и казахской кухонь. Широкое распространение беляши получили в СССР в качестве уличной еды в привокзальных буфетах.
Средний вес: 1,200 кг. Средний вес пирога: 2,500 кг.

Настоящая Татарская Сладкая Губадия💖 с красным творогом✨ // TATAR PIE GUBADIA

Сегодня приготовим с вами настоящий татарский пирог сладкую Губадию с красным творогом (кызыл эремчек или корт)....

Просмотры: 952521
Youtube - @ПРОСТОРЕЦЕПТ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4642333984375Mb; real memory usage: 2Mb