тушенка из говядины в автоклаве домашних условиях
Вопросы по теме
Процесс приготовления
- Говядину нарезать крупными кусками, а свиное сало мелкой соломкой.
- Лук порезать на полукольца.
- Банки помыть и просушить.
- На донце кладем перец и лавровый лист, по 4 грамма соли и гвоздику.
- Укладываем мясо и сало в баночки поровну.
- Готовим в автоклаве 50-60 минут на 120 градусах.
В отдельной миске засаливаем свинину в расчете 10-15 грамм соли на килограмм мяса. Банки и крышки отмываем, можно обдать кипятком, а стерилизовать не нужно - температура в автоклаве справится за вас.
Наливаем в автоклав воду согласно инструкции (обычно по нижнее фальшдно), помещаем банки, закрываем автоклав и ставим на нагрев. Доводим автоклав до температуры 120°С, выдерживаем 40-50 минут, затем выключаем и ждем полного остывания. После достаем готовую тушенку.
Некачественные или неподходящие крышки, которые не предназначены для автоклавирования, могут передавать свою горечь продукту из-за нагрева пластизоля. Следует использовать специальные крышки для стерилизации в автоклаве из толстой жести 0,2-0,22 мм. Интересный факт: не торопитесь выкидывать партию горьких консервов.
В рецептах для автоклава указывают рабочую температуру агрегата, при которой и готовятся консервы: обычно от 100 до 120 градусов. Важно запомнить, что время приготовления консервов в автоклаве считается с момента достижения рабочей температуры.
Домашняя тушенка из говядины – тушеное мясо по классическому рецепту в
Видео
Тушенка из Говядины в Автоклаве в домашних условиях рецепты для Автоклава / autoclave canning
Приехал Автоклав, ну и решил в нем приготовить тушенку из говядины , основное мясо - говядина с добавлением свиного...
Тушёнка по ГОСТу 1941г. Как приготовить тушенку СССР?
РЕЦЕПТ: соль 20гр на 1кг мяса перец горошком 5-10 горошков на 0.5 банку лук 10гр на 0.5 банки 1 лист Лаврушки мясо...
Самая вкусная тушёнка из говядины в автоклаве Вейн
21+ ПОМНИТЕ ВСЕГДА ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ,ЧТО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ЖИДКОСТЕЙ...
ЖЕЛЕ В ТУШЕНКЕ / как сделать тушенку с желе / наглядный эксперимент
ЖЕЛЕ В ТУШЕНКЕ / как сделать тушенку с желе / наглядный эксперимент - посмотрите сегодняшний ролик и у вас не будет...
Домашняя тушенка в автоклаве. Делимся рецептом
Утка в автоклаве | «Фабрика Заготовщика»
Как приготовить тушенку в автоклаве в домашних условиях: рецепты из курицы,
Вкуснейшая тушенка в домашних условиях. Тушенка из Говядины в автоклаве Малиновка.
Пропорции из расчета на 1 банку 1 литр: Говядина нежирная 830г Жир говяжий (топленое масло) 170г Соль 10г Лук...
Просмотры: 155361