Журнал Помидор » Рецепты с фото » тушенка из говядины в автоклаве домашних условиях

тушенка из говядины в автоклаве домашних условиях

Тушенка из говядины — простые рецепты вкусных консервов в домашних условиях

Вопросы по теме

Процесс приготовления
  1. Говядину нарезать крупными кусками, а свиное сало мелкой соломкой.
  2. Лук порезать на полукольца.
  3. Банки помыть и просушить.
  4. На донце кладем перец и лавровый лист, по 4 грамма соли и гвоздику.
  5. Укладываем мясо и сало в баночки поровну.
  6. Готовим в автоклаве 50-60 минут на 120 градусах.
В отдельной миске засаливаем свинину в расчете 10-15 грамм соли на килограмм мяса. Банки и крышки отмываем, можно обдать кипятком, а стерилизовать не нужно - температура в автоклаве справится за вас.
Наливаем в автоклав воду согласно инструкции (обычно по нижнее фальшдно), помещаем банки, закрываем автоклав и ставим на нагрев. Доводим автоклав до температуры 120°С, выдерживаем 40-50 минут, затем выключаем и ждем полного остывания. После достаем готовую тушенку.
Некачественные или неподходящие крышки, которые не предназначены для автоклавирования, могут передавать свою горечь продукту из-за нагрева пластизоля. Следует использовать специальные крышки для стерилизации в автоклаве из толстой жести 0,2-0,22 мм. Интересный факт: не торопитесь выкидывать партию горьких консервов.
В рецептах для автоклава указывают рабочую температуру агрегата, при которой и готовятся консервы: обычно от 100 до 120 градусов. Важно запомнить, что время приготовления консервов в автоклаве считается с момента достижения рабочей температуры.

Вкуснейшая тушенка в домашних условиях. Тушенка из Говядины в автоклаве Малиновка.

Пропорции из расчета на 1 банку 1 литр: Говядина нежирная 830г Жир говяжий (топленое масло) 170г Соль 10г Лук...

Просмотры: 155361
Youtube - @COOLинарная ПРОпаганда
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4683837890625Mb; real memory usage: 2Mb