Журнал Помидор » Рецепты с фото » куриная печень с шампиньонами

куриная печень с шампиньонами

Куриная печень с грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы по теме

Из-за повышенного содержания белка куриная печень противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек. Категорически запрещена печень и при обострении хронических заболеваний (например, панкреатита) и не рекомендуется при язве желудка и хроническом гастрите.
Предварительно вымачивать продукт не нужно, достаточно тщательно промыть проточной водой. Если вы хотите придать печени более пикантный вкус и аромат, предварительно замочите ее на час в маринаде из соевого соуса, воды и винного уксуса.
Приправа к куриной печени - чеснок, базилик, петрушка, тимьян, карри. Приправа к свиной печени - черный перец, мускатный орех, паприка, розмарин. Приправа к говяжьей печени - орегано, тимьян, майоран, черный перец. Приправа к печени индейки - базилик, петрушка, тимьян.
Что полезнее — куриная или говяжья печень? Как и куриная, говяжья печень укрепляет иммунитет и поддерживает гемоглобин. Калорийность говяжьей печени — 125 ккал на 100 г продукта. Если сравнивать с куриной печенкой, говяжья «выигрывает» по содержанию микроэлементов, полезных для организма.
Вред и противопоказания. В куриной печени много белка, потому, если есть хронические заболевания почек, от нее лучше отказаться. При обострении панкреатита, при язве желудка и гастрите печень тоже есть нельзя. Если у вас повышенный холестерин, куриная печень противопоказана.

Идея для вкусного обеда! Куриная печень с грибами в сырном соусе, цыганка готовит.

Рецепт: печень куриная - 400 гр. грибы - 300 гр. плавленые сырки - 2 шт. лук - 1 шт.(150 - 200 гр.) молоко - 250 мл. масло...

Просмотры: 181787
Youtube - @Галина Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46546936035156Mb; real memory usage: 2Mb