Журнал Помидор » Рецепты с фото » бадьян где используется

бадьян где используется

Как и где использовать бадьян?

Вопросы по теме

Растение распространено в Юго-Восточной Азии (юго-западный Китай, Индокитай). Плоды используют в традиционной китайской медицине, а также в качестве пряности, из семян получают эфирное масло. Кроме того, плоды служат сырьём для получения шикимовой кислоты.
Бадьян обладает чуть сладким, чуть горьким вкусом, похожим на анис, но лишенный приторности. Специя бадьян широко используется в кондитерском производстве: печенье, пироги, коврижки, кисели, пудинги, каши, фруктовые блюда, варенья, сбитни, ликеры, настойки.
Оказывает благоприятное воздействие на: общеукрепляющее средство: повышает сопротивляемость к стрессам, инфекциям, укрепляет нервную систему, улучшает эндокринную и иммунную систему. смягчающее и отхаркивающее средство: при заболевании верхних дыхательных путей и бронхов, смягчает признаки ангины.
Вкусо-ароматические свойства. Сладковато-горький, насыщенный вкус с острой ноткой придает силы и восполняет энергию. Для того чтобы вкус и аромат пряности максимально раскрылся, ее необходимо добавлять в самом начале приготовления блюда. Лучше всего бадьян подходит к супам, напиткам и десертам.
На вкус бадьян сладковато-горьковат, острый, вяжущий, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее.

БАДЬЯН || Полезные свойства и применение

Бадьян - это полезная восточная пряность, используемая и в кулинарии, и при консервировании, и в парфюмерии. Бадьян...

Просмотры: 28209
Youtube - @ABISORGANIC
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45226287841797Mb; real memory usage: 2Mb