Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько варить пасту

сколько варить пасту

Как правильно готовить итальянскую пасту

Вопросы по теме

Паста варится в большой воде.. Варите пасту в большом количестве активно кипящей воды. Не кладите пасту в воду до того, как она сильно закипит. Только после этого посолите воду и пустите в нее пасту. Желательно использовать морскую соль крупного помола.
6 минуты. Забросьте макароны в кипящую воду, перемешайте, дождитесь закипания и немного убавьте огонь. Накрывать их крышкой не нужно, чтобы не выкипела вода. До закипания макароны нужно несколько раз хорошо перемешать. После закипания мелкие макароны варят 6 минуты, а крупные или длинные - 8-9 минут.
В среднем лапша варится 4–5 минут. Если она очень узкая, может хватить и 3 минут, а более широкой и толстой, возможно, понадобится 6–7. Ориентируйтесь на состояние макаронных изделий: готовая лапша разварится и будет мягкой. Если лапша покупная, лучше следовать инструкции на упаковке.
Как узнать сварились макароны или нет. Очень просто. Можно сделать это вилкой прямо в кастрюле. Просто достаньте одну штучку и разломите вилкой пополам – если макароны ещё твёрдые и не разламываются, значит необходимо поварить ещё немного. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
На каком огне нужно варить пасту? На среднесильном. Вода должна всегда кипеть, но не сильно.

Как варить спагетти и сколько. Совет от Ивана!

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем , как правильно варить спагетти, а также вы узнаете сколько ее...

Просмотры: 1357858
Youtube - @Рецепты от Ивана
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.43960571289062Mb; real memory usage: 2Mb