Журнал Помидор » Рецепты с фото » баклажаны как грибы на зиму лучшие рецепты

баклажаны как грибы на зиму лучшие рецепты

Баклажаны как грибы на зиму: вкусный рецепт | Меню недели

Вопросы по теме

Чтобы сделать баклажаны более мягкими и убрать горький привкус, их нужно посолить, особенно перед тем как пожарить на сковороде. «Прежде чем начать готовить блюдо из баклажанов, обязательно вымочите их в воде или ошпарьте кипятком: это выведет из мякоти соланин», — также порекомендовала Ольга Гончаренко.
Баклажаны, порезанные крупно, замораживают на плоской тарелке на расстоянии друг от друга, а затем пересыпают в пакет для длительного хранения. Так они не слипнутся. Кубики и бруски этого не требуют, но продукт стоит сразу поделить на порции. Помните правило: повторно замораживать овощи нельзя.
— Один из самых известных антоцианов — насунин. Его больше всего в кожуре баклажана, поэтому их не стоит чистить перед готовкой.
В этом случае можно использовать бабушкин метод избавления «синеньких» от горечи. Для этого достаточно замочить овощи в соленой воде в пропорции 1:1. Сколько выдерживать баклажаны, зависит от их размера. В среднем время «водных процедур» не превышает полутора-двух часов.
Перед заморозкой баклажаны должны быть термически обработаны. Иначе они станут резиновыми и невкусными. Если перед заморозкой вы будете жарить овощи, нарезайте их кружочками, маленькими или крупными брусочками, кубиками и тонкими полосками. Первые три вида нарезки подойдут и для бланширования.

🍆Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы!

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт из баклажанов - будем готовить салат-закуску, по вкусу напоминающую...

Просмотры: 1313636
Youtube - @Коллекция Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46579742431641Mb; real memory usage: 2Mb