Журнал Помидор » Рецепты с фото » засолка скумбрии в рассоле целиком

засолка скумбрии в рассоле целиком

Скумбрия в рассоле целиком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы по теме

На каждые 500 г скумбрии (уже готовой, то есть обезглавленной и выпотрошенной) нужно 25 г соли. Если вам хочется получить более сложный и интересный вкус, добавьте 5–10 г сахара. Здесь не важно, целая у вас рыба, филе или кусочки. Количество соли будет оставаться неизменным, меняется только время засаливания.
Для приготовления посола используй такой же рецепт, как и предыдущий: вскипяти воду, добавь соль, сахар, перец и лавровый лист. После растворения кристаллов охлади маринад до комнатной температуры. После того как рассол остыл, нарежь скумбрию кусочками. Выложи рыбу в рассол и помести все в холодильник на 12 часов.
Скумбрия солёная в рассоле. Для приготовления используйте герметично закрывающийся контейнер, это удобно, и в холодильнике не будет никаких посторонних запахов. 3-4 дня идеальный срок для соления рыбы в домашних условиях, так как рыбка должна «созреть».
Как разделать скумбрию. Удобнее обрабатывать чуть подмороженную рыбу, поэтому перед разделкой ее не нужно полностью размораживать.
Для приготовления 1 кг рыбы (это может быть горбуша, семга или иной вид) вам понадобятся 1 литр воды, 2/3 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист и перец. Чтобы приготовить вкусную красную рыбу, доведите до кипения воду с солью, сахаром и специями.

Пряная скумбрия в рассоле вкусно !

Рецепт засолки сельди ,скумбрии в рассоле , пряная вкусная малосольная получается рыбка . готовим быстро и вкусно...

Просмотры: 240561
Youtube - @Кухня дяди Гриши
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.47360229492188Mb; real memory usage: 2Mb