Журнал Помидор » Рецепты с фото » листья лайма каффир

листья лайма каффир

Каффир-лайм листья, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Вопросы по теме

Каффир-лайм - это растение цитрусовых. В кулинарии Юго-Восточной Азии используются листья каффир-лайма. Они обладают изысканным лимонным ароматом. Полную гамму цитрусовых ноток можно ощутить во время шинковки и отваривании листьев.
Листья лайма необходимо вынимать перед подачей блюда на стол. В случае необходимости можно заменить листья кафрского лайма листьями лимонного мирта (австралийская приправа, в России также редка) или цедрой лайма, однако идентичного вкуса добиться не удастся.
Их добавляют в супы, соусы, мясные и рыбные блюда, салаты, гарниры. С листьями каффир-лайма маринуют курицу, свинину, баранину, готовят морепродукты. Из горячих блюд их вынимают перед подачей. Продукт используют в приготовлении том-яма, соуса карри, тако, компотов, чаев, коктейлей.
Листья останутся свежими и ароматными до 30 дней. Их также можно заморозить порционно и доставать при необходимости.
Сушеные листья каффир-лайма имеют широкое применение в тайской и индонезийской кухне в качестве приправы. Сушеные листья хорошо сочетаются с мясом, птицей, морепродуктами. Их часто добавляют в супы или используют в составе других специй. Они прекрасно подходят для приготовления соусов.

Листья каффрского лайма

Сушеные листья лайма добавляют в острокислые супы, соусы чили и карри. Предварительно замачивать их не нужно...

Просмотры: 1123
Youtube - @Бутик Боффо
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44718933105469Mb; real memory usage: 2Mb