Журнал Помидор » Рецепты с фото » энди шеф меренга

энди шеф меренга

Необычная ореховая меренга | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и  путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров |

Вопросы по теме

И все же это не одно и то же. Главная разница между безе и меренгой заключается в том, что: безе – это густой крем из яичных белков, взбитых с сахаром меренга – это высушенное в духовке печенье, приготовленное из безе.
Швейцарская меренга. Более стабильна, чем французская. Используем белок и сахар. Прежде всего мы прогреваем сахар и белки на водяной бане (важно, чтоб вода не касалась дна чаши миксера). Достаточная температура — 45-50 градусов, но чтобы обезопасить себя, греем до 50-70.
От нагревания воздух внутри меренги увеличивается в объёме, суфле визуально растёт, а после остывания «схлопывается». Ещё одна причина - недовзбитая меренга. Она хорошо вырастет в духовке и в какой-то момент опадет, и на вкус будет как жвачка.
#9 Белки легко перевзбить, тогда масса будет слишком пористая и будет быстро опадать, а должна получится плотная гладкая блестящая масса, поэтому взбивать рекомендуется сначала на низкой скорости.
Сколько по времени нужно взбивать меренгу, чтобы получились правильные пики? Ответ зависит от количества белка. Для двух белков обычно нужно 2-5 минут, чтобы взбить их до мягкой пены, и 8 минут, чтобы довести массу до финального густого состояния.

Белоснежное БЕЗЕ или как сделать ФРАНЦУЗСКУЮ МЕРЕНГУ без трещин. Готовит французский шеф-повар.

Слово безе хоть и происходит от французского «целоваться», сейчас у него уже не очень приличное значение, так что во...

Просмотры: 77405
Youtube - @Шеф Вивьен
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45133209228516Mb; real memory usage: 2Mb