Журнал Помидор » Рецепты с фото » шур донак

шур донак

Шур-Донак, абрикосовая косточка, с солью и запахом золы, 500 грамм,  Ореховая Марка - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине  OZON (407344669)

Вопросы по теме

Шурданак, дона шурак или соленые абрикосовые косточки – вкуснейшее блюдо кухни Узбекистана, употребляемое повсеместно и подходящее на все случаи жизни. Маленькие косточки, покрытые белым налетом или кристалликами соли с запахом золы – это даже не закуска к пиву, это настоящее чудо от которого невозможно оторваться!
Абрикос - называется также жёлтосливником, морелью, курагой, жерделью, урюком.
В сотейник влейте воду, всыпьте соль, доведите до кипения, чтобы вся соль растворилась. Если будете готовить много косточек, тогда пропорция соли и воды идет 1к2. У вас должна получиться соленая рапа. Как только это произойдет, всыпьте абрикосовые косточки и варите их на тихом огне минут 20.
Это хороший источник железа, калия и фосфора. Но главный лечебный ингредиент этого продукта – это «витамин В17», более известный как амигдалин или лаэтрил.
Косточки абрикоса можно употреблять в пищу, но в небольшом количестве – 2-3 штучки за раз. В их составе очень много полезных веществ – витаминов, минералов, аминокислот. Благодаря этому они обладают противовоспалительным, иммуномодулирующим, противоопухолевым и антиоксидантным действием.

GIYBATCHINI JAZOSI - SHORDANAK

Подпишись на канал http://bit.ly/Sevimli-TV Sevimli TV @ Telegram https://t.me/tvsevimli Sevimli TV @ Instagram...

Просмотры: 872620
Youtube - @Sevimli TV
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44744873046875Mb; real memory usage: 2Mb