Журнал Помидор » Рецепты с фото » главное блюдо на рождество

главное блюдо на рождество

Традиционные блюда на Сочельник и Рождество: рецепты приготовления

Вопросы по теме

Так седьмым Рождественским блюдом принято считать запечённого с сухофруктами или яблоками гуся и фаршированного картошкой, капустой, рисом или пшеном.
В рождественскую ночь с 6 на 7 января совершается праздничная Божественная литургия. После богослужения семья возвращается в дом и праздник Рождества наконец наступает. На стол подаются мясо и рыба, пироги на молоке и масле с яйцом, а также десерты.
Рождественские двенадцать блюд
  • Кутья
  • Компот
  • Голубцы
  • Вареники
  • Маринованные грибы
  • Грибная уха
  • Рыба жареная или заливная
  • Борщ с ушками
Например, на традиционном православном рождественском столе обязательно должна быть кутья (или сочиво) — очень сытная каша из пшеницы с медом, сухофруктами, часто с маком или орехами. Сочельник даже иногда называют кутейником. Еще одно обязательное блюдо — козули, северная выпечка в форме животных.
Главными блюдами на Сочельник считаются кутья и узвар, а другие могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.
  1. Кутья
  2. Узвар
  3. Постные вареники с картофелем или капустой
  4. Винигрет с фасолью и квашеной капустой
  5. Рыба с овощами
  6. Сельдь
  7. Борщ с ушками
  8. Борщ постный с карасями и грибами

Топ-5 рецептов блюд на Рождество

Новый год встретили, а зимние праздники не закончились. Православные готовятся встречать Рождество. И главный...

Просмотры: 2345
Youtube - @1prof by
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46424865722656Mb; real memory usage: 2Mb