Журнал Помидор » Рецепты с фото » как сделать на кефире тесто

как сделать на кефире тесто

Быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Вопросы по теме

Сахар придает тесту эластичность и мягкость.
Добавлять продукты в следующем порядке - яйца, сахар, масло, кефир, соль, разрыхлитель+мука. Вымесить старательно и дать полежать минут 20-30 под плёнкой или под чашкой. Затем можно либо сразу из него что-то готовить, либо заморозить впрок.
Для дрожжевого теста используют белую муку высшего сорта, которая содержит много клейковины. Муку предварительно нужно готовить к работе – она должна тщательно просеиваться несколько раз, что обогатит ее кислородом и улучшит брожение. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получается тесто.
Для чего замешивать тесто. Тесто долго замешивают не только для того, чтобы масло, мука, сахар и дрожжи равномерно распределились. Во время замешивания в нем развивается клейковина, которая отвечает за эластичность, гладкость и мягкость, пышность и пористость свежеиспеченного изделия.
В морозильной камере – до 2 месяцев. Лучше разделить тесто на порции, придать ему плоскую форму и поместить в плотный пакет, пищевую пленку или же контейнер. Размораживать тесто рекомендуется в холодильнике в течение 3 − 12 часов в зависимости от объема. Повторно замораживать заготовку нельзя.

Универсальное ТЕСТО НА КЕФИРЕ Рецепт теста для пирожков Dough on kefir

Рецепт теста. Просто и быстро. Из такого теста можно готовить пирожки с капустой, с картошкой, с мясом, с повидлом,...

Просмотры: 2153105
Youtube - @Вкусная минутка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46046447753906Mb; real memory usage: 2Mb