Журнал Помидор » Рецепты с фото » когда смазывать выпечку яйцом

когда смазывать выпечку яйцом

Чем смазывать пироги до и после выпечки для румяной корочки - белком,  маслом и другие способы

Вопросы по теме

Зачем необходимо смазывание. Яйцо используется, чтобы добиться желаемой румяности и блестящей поверхности.
Чем смазать выпечку перед духовкой. Яйцом, чуть взбитым вилкой. Или только белком/желтком: при смазывании белком корочка приобретает дополнительный хруст, а желток делает её румянее и придаёт блеск. Растительным или сливочным маслом.
Чем смазать выпечку: смесь из яйца и растительного масла. Но лучше использовать сливочное масло. Тогда смесь лучше впитывается в тесто и помогает получить плотную корочку. Можно растопить одну ложку сливочного масла на одно яйцо, добавив несколько ложек воды.
Момент, когда лучше смазывать пирожки, довольно условный. Хозяйки с успехом делают это в начале, середине и конце процесса. Здесь все скорее зависит от типа изделия, духовки, времени приготовления, количества смазки. В принципе, чем раньше и обильнее помазать тесто, тем более плотной и румяной будет корка.
Если вы не планируете покрывать паски сладкой глазурью, тогда перед выпечкой можно смазать их желтком, это сделает верхушки гладкими и блестящими. Если вы хотите покрыть паски сладкой глазурью, взбейте белок одного яйца.

Кулинарный эксперимент - чем смазать тесто: белком, маслом, желтком или желтком с молоком?

Чем смазывать? Не дверные петли, а пироги, булочки, пирожки и прочую выпечку для румяной корочки). Друзья, приглашаю...

Просмотры: 184123
Youtube - @Меню недели - Дарья Черненко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.47239685058594Mb; real memory usage: 2Mb