Журнал Помидор » Рецепты с фото » семга соленая в домашних

семга соленая в домашних

Слабосоленая и подкопченная семга в домашних условиях. МК., пошаговый  рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Алла

Вопросы по теме

На 1 кг рыбы берется от 15–30 до 100 граммов соли, в зависимости от того, насколько крепкий посол необходим. На дно посуды для засолки высыпается слой соли, далее плотно укладывается рыба. При укладывании каждого слоя рыбы можно добавлять черный перец горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу.
Мясо и рыбу перед приготовлением не следует мыть, чтобы не перенести бактерии на другие продукты. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. «Роспотребнадзор напоминает, как правильно мыть продукты перед приготовлением и употреблением в пищу.
Учитывая размеры, семгу солят филейными кусками, стейками, балыком, тешой. Куски обязательно должны быть с кожей для лучшего сохранения жира и сочности. Чтобы облегчить себе работу и не возиться с разделкой и потрошением целой большой рыбы, проще всего покупать филе.
Выращивают ее на специальных рыбных фермах. Мясо и икра семги обладают высокой питательной и вкусовой ценностью и относятся к деликатесам. Мясо нежно-розового цвета обладает мягким, чуть сладковатым вкусом. Семгу можно есть в слабосоленом и соленом виде.
На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка. При желании можно добавить молотый чёрный или розовый перец, кориандр, свежий или сухой укроп.

Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - Малосольная семга (лосось, форель)

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень...

Просмотры: 3437872
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4610595703125Mb; real memory usage: 2Mb