Журнал Помидор » Рецепты с фото » курт как сделать

курт как сделать

Как готовить КУРТ! ВидеоРецепт КУРТ - пошаговый рецепт KURT / А как там у  них? c Еленой Кукеле - YouTube

Вопросы по теме

Для того чтобы приготовить молочные шарики, загустевшую молочную массу в мешочке подвешивают в тени. Влага постепенно, на протяжении нескольких дней, стекает через ткань. Так образовывается густая молочная масса – сузмо. Кочевые народы его используют в пищу как самостоятельный продукт или же готовят из него курут.
Курт готовят из овечьего, козьего или коровьего молока. На юге Казахстана — из кобыльего молока, на западе — из верблюжьего. Молоко сквашивают. Полученный катык помещают в тканевый мешочек и подвешивают в тени на несколько дней для сцеживания сыворотки.
Нельзя есть этот сыр тем людям, у которых наблюдаются проблемы с почками или диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы. Не забывайте, Курт богат не только полезными веществами и витаминами, но еще и солью. Также осторожными с этим сортом стоит быть людям, имеющим аллергию на молочный белок.
Курт (курут) — это твердый соленый сыр из перебродившего молока. Обычно его скатывают в небольшие шарики и сушат на солнце, пока он не станет твердым, как камень. Его можно есть просто так или добавлять к другим блюдам.
Курт Казахстанский 100г. Стоимость: 106 руб. Курт (курут) казахский 100г – уникальное угощение из молока из Казахстана, которое можно использовать как сытную закуску к кумысу, пиву или другому напитку. Этот казахстанское блюдо представляет собой высушенные небольшие шарики с соленым вкусом.

Купите в магазине творог и приготовте это лакомство//рецепт домашнего курта//

500гр творога любого процента 5%9% сухой не жирный 6 столовых ложек сметаны если купили творог сухой если жирный...

Просмотры: 25503
Youtube - @Простые рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.456298828125Mb; real memory usage: 2Mb