Журнал Помидор » Рецепты с фото » recrec

Recrec

Из чего делают кускус | Из чего это сделано | Дзен

Вопросы по теме

Кускус — это продукт переработки пшеничной крупы. Зерно измельчают, увлажняют, скатывают в маленькие шарики диаметром 1–2 мм и высушивают. Иногда кускус делают и из других круп, например ячменя или риса. Кускус считают основным блюдом стран Северной Африки и Ближнего Востока, но едят его во всём мире.
Благодаря большому количеству калия (165 мг на 100 г продукта), кускус улучшает работу сердца и сосудов, нормализует кровоток. Постоянное употребление переработанной пшеницы сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации кровяного давления.
Киноа – семя (как гречиха и кунжут) древнего растения, кускус – обработанные зёрна пшеницы, по сути крупинки. Киноа не содержит глютена, а в кускусе он есть. В киноа больше клетчатки и белка. Кускус содержит меньше жиров и калорий.
Вредные свойства и противопоказания кускуса. Индивидуальная непереносимость пшеницы и других злаков, пищевая аллергия на этот продукт являются противопоказаниями к употреблению кускуса.
Приготавливают кускус, просто заливая его кипятком и выдерживая под крышкой в течение 5-10 минут. Затем его взбивают вилкой, чтобы получилась рассыпчатая каша. В таком виде кускус вводят в состав блюда последним и перемешивают с остальными компонентами. Пропорция крупы и воды составляет 1:2.

Kus-Kus Racing

Ну...я вроде как считаю себя симрейсером, но переходя на мой канал не ждите от меня сверх крутых результатов ибо...

Просмотры: none
Youtube - @Kus-Kus Racing
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45977020263672Mb; real memory usage: 2Mb