Журнал Помидор » Рецепты с фото » крокус это шафран

крокус это шафран

Шафран — Википедия

Вопросы по теме

Шафран и крокус - синонимы, происходят из разных языков. Это название всего рода растения. Но существует не один десяток видов шафрана. Крокус, который растет в Карпатах и цветет весной - это Шафран Гейфеля (Crocus heuffelianus).
Шафран посевной иногда еще называют посевным крокусом.
Крокус — персонаж греческой мифологии. (1220) Крокус — астероид внешней части главного пояса. Крокус (фотоувеличитель) — марка популярных среднеформатных фотоувеличителей производства Польши. Крокус, или красный крокус — мелкодисперсный оксид железа(III), используемый как абразив.
В настоящее время известно около 300 сортов крокусов. Все они делятся на весенне-цветущие и осенне-цветущие сорта. Для промышленного выращивания шафрана с целью получения приправы или сырья для лекарственных средств используется только один сорт крокусов, а именно крокус (шафран) посевной (Crocus sativus).
С сухих бархатцев обирают лепестки, без цветолож, их измельчают в порошок, и получается имеретинский шафран. Качество имеретинского шафрана определяется местом произрастания бархатцев, тем, насколько правильно был выбран момент сбора, качеством собранного сырья, соблюдением условий высушивания цветков.

Шафран (специя)/ Saffron  |  Почему он такой дорогой?

Шафран (специя)/ Saffron. Почему он такой дорогой? Шафран – это красное рыльце растения Crocus sativus или шафрана...

Просмотры: 174423
Youtube - @Веселый ветер
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46156311035156Mb; real memory usage: 2Mb