Журнал Помидор » Рецепты с фото » думалы цыганское блюдо

думалы цыганское блюдо

Улётный рецепт. Волшебный цыганский томатный суп | СамолётЪ | Дзен

Вопросы по теме

Цыгане отдают предпочтения мясу, салу, ветчине и колбасам, когда это не запрещено религией, а также баранине и птице. Из овощей едят всё, что доступно, например, все цыгане едят капусту.
Цыгане Восточной Европы и России называют себя «рома» (как известно, в Москве на Ленинградском проспекте расположен «Ромэн» — единственный в мире репертуарный цыганский театр). Существует предположение, что это самоназвание восходит к касте, которая в сегодняшней Индии называется «вом».
Из повседневных напитков цыгане предпочитают чай и кофе. А вот к алкоголю у них отношение очень осторожное. Вина они практически совсем не пьют, но любят пиво, коньяк и водку.
«Ай, ромалэ, ай, чавалэ!» — поют они. В переводе эти слова означают «Ай, цыгане, ай, ребята».
Говорят на цыганском языке индоарийской группы индоевропейской языковой семьи. Язык имеет множество диалектов. Люли говорят на узбекском, джуги - на таджикском языках. Верующие цыгане в России - в основном православные, на Балканах и в Средней Азии - мусульмане-сунниты, в странах Европы - католики.

Это не картошка с мясом. Дымляма, цыганка готовит.

Рецепт: Говядина - 800 гр. Картофель - 800 гр. (8 шт.) Морковь - 250 гр. (2 шт. большие) Лук - 250 гр. (2 шт.) Помидоры - 300...

Просмотры: 1849131
Youtube - @Галина Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.43977355957031Mb; real memory usage: 2Mb