Журнал Помидор » Рецепты с фото » иван чай русский

иван чай русский

Иван-чай со смородиной ➠ От производителя ➠ Вологодский Иван-чай

Вопросы по теме

Процесс ферментации усиливает пользу чайного листа. Необходимые элементы и витамины после ферментации усваиваются организмом намного лучше. Поэтому предпочтительнее употреблять именно ферментированный иван-чай. Кроме того, он намного вкуснее.
В XII веке его запрещала Эфиопская православная церковь. В 1511 году в Мекке (Османская империя) напиток из зерен был объявлен «одурманивающим дьявольским зельем» наравне с вином и был проклят.
С виду он очень похож на Иван-чай, однако собирать в качестве сырья нельзя. Отличить кипрей узколистный от лесного кипрея можно по внешнему виду. Иван-чай имеет высоту от 70 до 200 см, лесной кипрей достигает в высоту всего 15 см.
Листовой иван-чай применяют против простуды и вирусных заболеваний, при авитаминозе, для бодрости и активизациии иммунной системы, а также при лечении ЛОР-заболеваний: ринита, ангины, ларингита и т. п. Он помогает при упадке сил, истощении и восстановлении после болезни.
Говоря о том, как заваривать и пить иван-чай правильно, обращаем ваше внимание на то, что гранулированный чай заваривается быстрее листового, но при этом, он имеет менее насыщенный вкус и аромат. Листовой чай можно заваривать несколько раз. Гранулированный отдает все свои полезные вещества при первом заваривании.

Иван-чай: так ли полезен традиционный русский напиток?

Иван-чай сейчас на пике популярности. Помимо своей невероятной красоты, чем же полезен кипрей? Какие его свойства...

Просмотры: 52534
Youtube - @Сергей Малозёмов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.48029327392578Mb; real memory usage: 2Mb