Журнал Помидор » Рецепты с фото » хачапури по аджарски из слоеного теста с сыром

хачапури по аджарски из слоеного теста с сыром

Хачапури по аджарски из слоеного теста рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

Вопросы по теме

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы — тесто несладкое, а сыр — соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде.
Для начала перечислим пользующиеся особенной популярностью виды выпечки:
  • Имеретинские хачапури Имеретинские хачапури или имерули представляют собой лепешку из нежного теста, приготовленного на основе дрожжей или мацони, начиненную рассольным сыром. ...
  • Мегрули ...
  • Аджарули ...
  • Гвезели ...
  • Котори ...
  • Кубдари ...
  • Хачапури на шампуре ...
  • Ачма
Это аппетитное хачапури из воздушного слоёного теста и сочной сырной начинки получится даже у неопытного кулинара.
Запивать хачапури советуют красным сухим вином, а не чаем, как сейчас распространено. Ведь сырный пирог в Грузии – это не столько выпечка, сколько горячая закуска.
Хачапури различаются не только способом приготовления. Имертинское и мегрельское едят как обычные лепешки. Аджарское изделие ставят на блюдо. Потом от кончика лодочки отламывают кусочек и макают в жидкую начинку.

Хачапури по аджарски из слоеного теста 💥 Грузинские лепешки лодочки с яйцом и сыром

Хачапури #ПростойРецепт #1000menu Бесподобно вкусно, очень просто, аппетитно и красиво! Хачапури по аджарски...

Просмотры: 65324
Youtube - @Вкусный и простой рецепт от 1000menu
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46416473388672Mb; real memory usage: 2Mb