Журнал Помидор » Рецепты с фото » кто такая барабулька

кто такая барабулька

Рыба барабулька: польза и вред - Frost-Fish

Вопросы по теме

В русский язык название заимствовано через турецкое (barbunya) от итальянского barbone — большая борода, происходящего от латинского barbus — борода. С усами связано и второе имя рыбы — султанка, ибо такие роскошные усы могли быть только у повелителя мусульман.
Почему так? Во-первых, ее мало. Во-вторых, эта рыбка всегда считалась деликатесом и ценилась гурманами.
В средиземноморских странах барабульку любят зажаривать с пряностями на сковороде или запекать в духовке целиком. Ее обычно не потрошат даже перед приготовлением, поскольку у нее нет желчи. Классическое сопровождение для барабульки — это итальянские травы и овощи.
Значение По вкусу барабулька деликатесная и нежная рыба, мясо отличается исключительными вкусовыми качествами. Еще она ценится за свой особый жир – он очень нежен, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат. Пользовалась очень большой популярностью в древнем Риме.
Золотистая барабулька, она же зубастая султанка, встречается в Индо-Тихоокеанском регионе. У нее тело желто-серого цвета, а чешуя— голубого. Обыкновенная султанка обитает в Средиземном, Черном и Азовском морях. По месту обитания она делится на 2 подвида: европейская, черноморская барабулька.

БАРАБУЛЬКА СУЛТАНКА. О чём молчат рыбы 21

В этом выпуске пойдет рассказ о барабульках ,которые обитают в Черном море....

Просмотры: 22887
Youtube - @Андрей Щукин
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4652099609375Mb; real memory usage: 2Mb