Журнал Помидор » Рецепты с фото » красивые формы булочек из дрожжевого теста

красивые формы булочек из дрожжевого теста

Ах, эти булочки! 25 способов формования домашних сдобных булочек! Формуем  простые и сахарные булочки - YouTube

Вопросы по теме

Продукцию делят на несколько основных групп:
  • сдобные булочки, в состав которых входят яйца, масло и молоко;
  • с начинкой;
  • ватрушки с творогом;
  • ржаные;
  • французские круассаны;
  • украинские пампушки;
  • булочки для гамбургеров;
  • выпечка для хот-догов.
Изготавливаются булочки из различных видов муки: ржаной; пшеничной; кукурузной; мелкого и грубого помола. А форма у них может быть абсолютно любой: круглой, овальной, вытянутой, фигурной.
Разновидности булочек
  • Плюшки.
  • Круассаны.
  • Рогалики.
  • Крендельки.
  • Калачи.
  • Сайки.
  • Выпечка для ход-дога и гамбургера.
  • Различные виды дрожжевых булочек с начинкой.
Можно смазать желтком, белком или целым яйцом. Последний вариант подходит для булочек и пирожков из сдобного и дрожжевого теста. Чтобы они блестели, необходимо взбить яйцо вилкой со щепоткой соли. Смесь не должна быть слишком пышной, достаточно довести ее до мелких пузырьков.
Оптимальное решение – гусиное перо. Но если все вышеперечисленное отсутствует на вашей кухне, можно воспользоваться кусочком марли. Сверните его в несколько слоев, после чего можно макать в состав и лишнее отжимать. Важно: не давите на поверхность пирога, все делаем максимально легко и невесомо.

20 самых Красивых Булочек

20 способов формирования красивых булочек!Рецептов теста дя булочек на канале очень много, пройдите в плейлист...

Просмотры: 19534290
Youtube - @ВСЕ ВКУСНО
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46530914306641Mb; real memory usage: 2Mb