Журнал Помидор » Рецепты с фото » фонданы

фонданы

Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото

Вопросы по теме

Вы давно просили фондан — шоколадный десерт с жидким центром, который подают горячим из печи. Десерт крайне эффектный, особенно если брать во внимание, что каких-то особых техник или усилий он от нас не требует — только правильные пропорции ингредиентов и точное следование правилам выпекания.
Фондан – это английский кекс маффин, или известный многим брауни. Отличие в том, что когда его разрезаешь, внутри оказывается «фонтан» из жидкого шоколада.
Шоколад для фонтана должен быть текучим, не вязким, желательно с высоким содержанием какао-масла. Существует два варианта: Специальный шоколад с высоким содержанием какао-масло (молочный специальный шоколад, тёмный специальный шоколад). Именно такой шоколад рекомендуется для использования в шоколадных фонтанах.
Несмотря на то что, как и кексы, фондан запекается в небольших формах рамекинах, подают его на отдельной тарелке, вынув из формы. Есть его нужно горячим сразу же после печи, поскольку по прошествии времени сердцевина затвердеет.
Фондан можно греть в формочке без крышки в микроволновке 30 сек или в духовке на 180 градусах 8 минут. Но не стоит его перегревать - жидкая начинка в середине приготовится и перестанет течь, поскольку внутри не растопленный шоколад.

Легендарный ДЕСЕРТ ☆ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

Шоколадный фондан - десерт с жидким, вытекающим центром! РЕЦЕПТ: 90 гр шоколада 70% 80 гр сливочного масла 2...

Просмотры: 287065
Youtube - @Yuliya Small
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45980834960938Mb; real memory usage: 2Mb