Журнал Помидор » Рецепты с фото » что можно приготовить в печи на дровах

что можно приготовить в печи на дровах

Техники и правила приготовления блюд в печи на дровах | пицца в печи на  дровах | хлеб в печи на дровах

Вопросы по теме

Русская печь служила не только для обогрева помещения. В ней готовили еду, сушили грибы и ягоды на зиму, выпекали хлеб. В связи с возрождением интереса к традициям русской кухни заметим, что лучшая посуда для печи – чугунная.
Печь — нагревательное устройство для отопления, приготовления пищи или термообработки материалов. В металлообработке используется горн.
Что можно приготовить в профессиональной печи для пиццы, кроме пиццы? Фокачча, хачапури, любую слойку, некоторые виды хлеба (правда, без пара плохо поднимется, но пар можно создать, положив на сковородку кубики для льда, и поставив рядом). Отлично запекаются овощи (картошка, сладкий перец), яичницы, шакшуки, запеканки.
Более плотные лиственные породы (ясень, бук), в процессе горения создают температуру, превышающую 1000°С. Это значение для берёзы колеблется в районе 800°С, для лиственницы и дуба, около 900°С. Средняя температура горения дров из древесины хвойных пород составляет 630°С.
В русской печи готовят с закрытой заслонкой. Так же в современные заслонки могут быть утеплёнными.

Деревенские рецепты. Готовим в русской печи.

Рецепт «Орешника»: - блюдо готовится в посуде с толстыми стенками; - мелкий картофель заранее отварили в мундире;...

Просмотры: 13861
Youtube - @Дмитрий Шпилевой (Струги-Белая)
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45939636230469Mb; real memory usage: 2Mb