Журнал Помидор » Рецепты с фото » закваска для хлеба из ржаной муки

закваска для хлеба из ржаной муки

Закваска из ржаной муки в домашних условиях рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Вопросы по теме

Проделайте следующие шаги:
  1. Поставьте на весы новую чистую баночку. Обнулите их.
  2. Перемешайте закваску. ...
  3. Добавьте 25 г воды и перемешайте.
  4. Добавьте сверху ещё 25 г муки. ...
  5. Снова плотно закройте банку крышкой, отметьте уровень и поставьте в тёплое место ещё на сутки.
Для кормления закваски подойдёт ржаная обдирная и цельнозерновая мука. Пшеничную обычно ведут на белой муке высшего или первого сорта.
Как приготовить закваску для хлеба: пошагово. Возьми стеклянную банку или пластиковое ведерко. По две столовые ложки муки и воды размешай и оставь на сутки при комнатной температуре. На следующий день подкорми закваску, добавь еще столько же воды и муки. Размешай смесь, накрой крышкой и поставь в теплое место.
Для ведения закваски отлично подходит ржаная мука: цельнозерновая, обойная, обдирная
Признаки зрелости заквасок аналогичны дрожжевым полуфабрикатам. Ржаная или крепкая пшеничная закваска должны иметь куполообразный верх и только начинать опадать в центре. Это время идеальной зрелости: микроорганизмы удачно подкислили муку, которой вы их подкармливали, и теперь готовы к изготовлению хлеба».

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА /ЗАКВАСКА НА РЖАНОЙ МУКИ @obovsemsmarusya

Как сделать хлебную закваску из ржаной муки своими руками? Страница ВК https://vk.com/marusyarusskaya2022 Группа в...

Просмотры: 1587620
Youtube - @Обо всем с Марусей
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44392395019531Mb; real memory usage: 2Mb