Журнал Помидор » Рецепты с фото » куриная грудка в сметане с луком на сковороде

куриная грудка в сметане с луком на сковороде

Куриное филе в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы по теме

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте куриное филе в крахмале, стряхните лишний, положите в сковороду и жарьте без крышки по 3 мин. с каждой стороны. Затем еще раз переверните, накройте смятым листом фольги и готовьте на слабом огне еще 5 мин.
Нутрициолог Екатерина Стасюк в беседе с «СЭ» рассказала, почему при приготовлении куриная грудка получается сухой. По ее словам, все дело в жирах. Они не растворяются в воде и могут удерживать влагу в мясе, когда под воздействием высоких температур белок сворачивается и нарушает структуру мясных волокон.
Сырая свежая курица будет блестящей, влажной на ощупь и даже немного скользкой. Если же курица липкая и мягкая на ощупь - она уже не годится для приготовления пищи. Читайте также о том, какие микробы живут на магазинном мясе.
Время переваривания продуктов: жирная рыба (форель, лосось, сельдь) — 50–80 мин. яйцо вареное — 120–150 мин. куриное мясо — 90–120 мин.
Любая тепловая обработка устраняет патогены при условии, что температура внутри мясного куска достигла 55-60 оС. Поэтому при подготовке мяса к варке, запеканию, жарению, тушению мытье вовсе не обязательно. Промывка не имеет смысла перед маринованием для жарки на гриле или мангале.

Куриное филе в сметане | куриное филе в сметане на сковороде | Рецепты просто

Приготовим очень сочное и нежное куриное филе в сметане ! Блюдо, куриное филе в сметане, готовится очень быстро и...

Просмотры: 66392
Youtube - @Рецепты просто
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46450042724609Mb; real memory usage: 2Mb