Журнал Помидор » Рецепты с фото » сметанные лепешки рецепт в духовке

сметанные лепешки рецепт в духовке

Сметанные лепёшки без дрожжей в духовке — рецепт с фото пошагово

Вопросы по теме

Забиваем тесто лишней мукой. И забывают, что муки требуется время разбухнуть, а клейковине — проснуться и проявить себя. В результате «перегрузив» мукой тесто, они получают вялый подъем, а на выходе — жесткую выпечку с грубым, «затянутым» мякишем.
По типу теста, которое в них используется:
  • ржаная лепёшка;
  • сдобная лепёшка;
  • пресная лепёшка.
Сырье Все рецептурные ингредиенты вносят вклад в формирование мягкости. Мука, как основной компонент рецептуры, влияет на объем изделия, структуру пористости. К примеру, если используется мука с низким содержанием клейковины, то изделия получатся с небольшим объемом, и как следствие, с невысокой начальной мягкостью.
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем изделия из него получаются более рассыпчатыми. В дрожжевое и пресное или сдобное тесто добавляется не растопленное сливочное масло. Растительное нужно брать рафинированное без запаха и не более 3 ст.
tortilla — «маленькая лепёшка», уменьшительное от torta; на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильяс являются одним из национальных блюд, базовое блюдо для бедняков.

Лепёшки на сметане! или Пышки! Которые готовили наши бабушки!

Сдобные, мягкие, немного рассыпчатые лепешки, сверху хрустящая корочка, в меру сладкие со сливочным ароматом....

Просмотры: 435425
Youtube - @Коршикова Любовь
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46512603759766Mb; real memory usage: 2Mb