Журнал Помидор » Рецепты с фото » кожура лимона

кожура лимона

18 способов использования лимонной кожуры

Вопросы по теме

Благодаря содержанию фитонцидов лимонная кожица является природным антибиотиком, который придет на помощь при гриппе, простуде, ангине. Поэтому в осенне-зимний период, особенно во время эпидемий, в профилактических целях желательно добавлять ее в напитки. Лимонную кожуру рекомендуется ввести в свой рацион диабетикам.
Цедра очень вкусная! Цедрой называют тонкий слой кожуры, натертой на терке; использовать ее можно свежей, высушенной, замороженной. Для того, чтобы высушить цедру, разложите ее на полотенце и оставьте до усыхания, затем положите в баночку. Добавляйте цедру в салаты, маринады, выпечку, каши и т.
Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — кожура, наружный окрашенный слой (флаведо) околоплодника плодов различных цитрусовых — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и грейпфрута (Citrus paradisi).
Учёные установили, что самая ценная часть лимона - его кожура, полезных соединений и биологически активных веществ в ней содержится в 10 раз больше, чем в мякоти.
Цедра лимона содержит полезные эфирные масла, целый комплекс витаминов (РР, Е, витамины группы В), витамин С, влияющий на иммунитет, минералы и микроэлементы селен, кальций, натрий, фосфор, цинк.

Кожура цитрусовых. Это дорого стоит! Куда использовать цедру лимона, апельсина и других цитрусовых?

А вы знаете, сколько стоит порошок из кожуры лимона или апельсина? А то, что цедру используют фармацевты...

Просмотры: 95361
Youtube - @Валерия Профатыло
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46763610839844Mb; real memory usage: 2Mb