Журнал Помидор » Рецепты с фото » лук порей суп

лук порей суп

Суп с луком пореем, пошаговый рецепт на 359 ккал, фото, ингредиенты -  Анастасия

Вопросы по теме

Сырой лук-порей хрустящий и достаточно твердый. Порей употребляют и в сыром, и в приготовленном виде — жареном, вареном, тушеном. Также в пищу используется высушенный порей. Лук-порей может служить гарниром к мясу или рыбе, его используют в качестве приправы к бульону, супу, добавляют в салаты, соусы и в консервацию.
Добавление зелёной части лука-порея даёт бульону приятный, свежий аромат и вкус. Для этого листья следует добавить в кастрюлю целиком уже при варке других ингредиентов, а потом удалить, когда они полностью отдадут запах и зелёный цвет бульону. С «зеленью» лука-порея отлично сочетается нут, особенно в овощных бульонах.
Вообще порей несколько теряет свой шарм, если варить его в воде. Поэтому лучше всего приготовить на пару: подержите стебли на водяной бане минут пять-семь. Также вкусно получается, если слегка поджарить его на оливковом масле и добавить к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
В отличие от обычного репчатого лука, у лука порей нет луковицы. Растение заканчивается толстым стеблем. Родиной зеленого лука порей считают Средиземноморье. Сейчас лук порей распространен по всему миру.
Кулинары применяют жемчужный лук при приготовлении самых разнообразных блюд. Молодой зелёный порей идет в салаты, улучшает вкус супов. Его кладут в овощное рагу, и это делает блюдо более ароматным, придаёт ему нежную остроту.

СУП-ПЮРЕ из ЛУКА ПОРЕЯ и КАРТОФЕЛЯ - луковый крем суп с картофелем / простой рецепт

Подробный рецепт, как приготовить суп пюре из лука порея и картофеля, смотрите в блоге...

Просмотры: 108802
Youtube - @CookingTime 🏳️‍🌈
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44353485107422Mb; real memory usage: 2Mb