Журнал Помидор » Рецепты с фото » почему имбирь розового цвета

почему имбирь розового цвета

Почему так сильно покраснел имбирь за последние 6 лет?

Вопросы по теме

В корне имбиря содержатся вещества под названием флавоноиды. Эти вещества быстро реагируют на кислую среду, меняя тем самым цвет продукта с белого (желтоватого) на красный или розовый. Чаще всего корень маринуют в специальном сладком уксусе.
Цвет наружной поверхности — светло-бурый. Цвет на свежем изломе — бурый. Запах — пряный, характерный, ароматный. Вкус — острый, жгучий.
На вкусовые качества цвет корня никак не влияет. Вот только розовый имбирь встречается чуть реже, найти его можно в Малайзии и Тайланде. Маринованный имбирь, который подают вместе с роллами, называют гари и готовят его как из розового, так и из белого имбиря. Но вовсе не это влияет на его цвет.
Маркетинг с имбирем. Имбирь третей категории встречается на рынках России, обычно производства Индии. Так вот, чтобы имбирь второй и третьей категории был более-менее схож со своим премиальным собратом, его красят розовым пищевым красителем.
При производстве гари из свежего имбиря под действием уксуса он приобретает розовый цвет даже без добавления красителей. В случае с прошлогодним имбирем цвет почти не меняется. Многие производители гари добавляют искусственный краситель (в некоторых случаях E124 и/или свекольный сок, периллу) в целях повышения продаж.

Почему имбирь розовый? [70]

Есть вопрос? Есть ответ! В этом видео мы узнаем ответ на популярный вопрос: почему имбирь розовый? #вопрос #ответ...

Просмотры: 543
Youtube - @Есть вопрос? Есть ответ!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46394348144531Mb; real memory usage: 2Mb