Журнал Помидор » Рецепты с фото » японский суп мисо

японский суп мисо

Мисо суп рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

Вопросы по теме

Ми́со (яп. 味噌) — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 кодзи-кин).
Исследования современных ученых показали, что в мисо супе в большом количестве содержится витамин В12, который способствует очищению печени, позволяет нормализовать обменные процессы, вывести вредный холестерин и даже нейтрализовать вредное действие токсинов.
Чаще всего мисо-суп в Японии принято есть на завтрак. Хозяйка дома наливает бульон в специальные мисочки и добавляет в него несколько кусочков шёлкового тофу. Сыр, как и водоросли, едят палочками, а затем запивают всё бульоном. Считается, что именно такое начало дня, – средство от всех болезней.
умами. Традиционно, для этого супа готовят белую мисо пасту (так называемую широ мисо). Вкус пасты, известный как умами — пикантный, этот ингредиент имеет подрумяненный и причудливый солено-сладкий вкус. Также можно применять красную пасту мисо, которая имеет более соленый и интенсивный вкус, или даже смесь того и другого.
В зависимости от предпочтений в него кладут: морские водоросли, сыр тофу, морепродукты, рыбу, грибы, мясо, лапшу из рисовой или пшеничной муки. Но основополагающими ингредиентами, без которых невозможно приготовить суп мисо, являются рыбный бульон «Хондаши» и Мисо-паста.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО МИСО СУП. Традиционный японский рецепт

Как приготовить вкусно мисо суп. В этом видео я расскажу вам про базовый рецепт мисо-супа. Приготовить мисо-суп очень...

Просмотры: 498252
Youtube - @ToriChyanChannel
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46547698974609Mb; real memory usage: 2Mb