Журнал Помидор » Рецепты с фото » как запекать индейку в духовке

как запекать индейку в духовке

Индейка, запеченная в духовке: сколько и как запекать?

Вопросы по теме

Начните запекать индейку при температуре в 250°С, запекайте ее так в течение первых 20 минут. Затем снизьте температуру до 200° и запекайте индейку из расчета ее веса по 15 минут на каждые полкило птицы. Затем снизьте температуру до 170° и запекайте индейку до готовности еще 20 – 30 минут.
Перед запеканием натрите тушку молодой индейки солью, специями хмели-сунели, черный перец, паприка. В отдельной миске смешайте мед с горчицей и как следует намажьте этим составом индейку. Дайте ей мариноваться от 30 минут и после в рукаве отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов.
Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут.
Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее. У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку.
Вот шпаргалка, которая поможет вам не пересушить и полностью пропечь индейку: 4–5 кг — время приготовления 2,15–2,3 часа; 5–6 кг — время приготовления 2,3–3 часа; 6–7 кг — время приготовления 3–3,3 часа; 7–8 кг — время приготовления 3,3–4 часа; 8–9 кг — время приготовления 4–4,15 часа; 9–10 кг — время приготовления 4, ...

Сочная Индейка в духовке Запеченная целиком. Как вкусно приготовить индейку на Новый год и Рождество

Как приготовить сочную и вкусную индейку в духовке. Если Вы готовите индейку целиком в первый раз или уже пробовали...

Просмотры: 173289
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44367980957031Mb; real memory usage: 2Mb