Журнал Помидор » Рецепты с фото » pet nat

Pet nat

Что такое пет-нат? Как и с чем пить вино пет-нат: популярные сочетания,  оттенки вкуса, особенности игристых вин пет-нат - читайте на Winestyle.ru

Вопросы по теме

От классических игристых вин пет-наты отличаются простотой изготовления. Французское шампанское и креманы, испанская кава и итальянская франчакорта, проходят двойную ферментацию и удаление осадка из бутылки, а петнаты всего лишь одну.
Метод анцестраль. Петнаты – это игристые вина, сделанные по методу анцестраль с одной ферментацией, которая начинается в емкости на винодельне, а заканчивается в бутылке. Впервые метод был упомянут в 1531 году на юге Франции в Лиму, где и сейчас делают игристые из сорта мозак и называют их «бланкет де Лиму».
Метод Ансестраль – “дедовский” или “сельский” способ, при котором одиночное брожение от начала и до конца проходит непосредственно в бутылке, подарил миру петнаты. Этот метод был известен как минимум за столетие до открытия вторичной ферментации, подарившей миру шампанское и другие современные игристые вина.
2. Метод Шарма (резервуарный) От традиционного способа отличается тем, что вторая ферментация проходит не в закрытой бутылке, а в специальном герметичном чане из нержавеющей стали. В него заливают базовую смесь вместе с дрожжами и сахаром и запускают брожение.
Советуют выпить первый бокал охлажденным, познакомится со свежестью и легкостью напитка, а затем дать напитку немного тепла, чтобы он раскрыл все свои грани вкуса и аромата. Петнаты хвалят за насыщенную кислотность и огромное количество стилей.

Натуральное игристое [ПЕТНАТ] - что за вино, и как его пить?

Что такое Петнат Друзья, помните, мы с вами говорили о разных стилях игристых вин? Но тогда я не упомянул о таком...

Просмотры: 9422
Youtube - @Что пьем? О вине увлекательно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46369171142578Mb; real memory usage: 2Mb