Журнал Помидор » Рецепты с фото » соотношение жиры белки углеводы

соотношение жиры белки углеводы

Что такое БЖУ, белки, жиры, углеводы, как рассчитать баланс БЖУ, какие  функции выполняет БЖУ, таблица БЖУ

Вопросы по теме

Соотношение основных пищевых веществ - белков, жиров, углеводов - должно находиться в определенном соотношении (физиологически оптимальное соотношение между ними 1: 1,2: 4,6). Белки представляют собой важнейшую часть пищи. Они обладают высокой биологической ценностью, хорошо перевариваются и усваиваиваются.
Усредненная формула соотношения белков, жиров, углеводов:
  1. Белки — 15-20%
  2. Жиры — 30%
  3. Углеводы — 55-60%
ФОРМУЛЫ ДЛЯ РАСЧЕТА КБЖУ:. (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) + 5) x A - для мужчин; (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) - 161) x A - для женщин.
Считается, что углеводы должны составлять 55-60% от общей калорийности, белки – около 15%, жиры – не более 30%. Это общие рекомендации, усредненные. Но они могут меняться в зависимости от того, какой образ жизни ведет человек, чем он занимается, какая у него профессия, возраст, какие заболевания и так далее.
Разнится и их количество в граммах, которые должны составлять здоровый рацион. В ежедневном рационе белки должны составлять 10–15 %, жиры — около 30 %, углеводы — 50–55 %. Каждый из макронутриентов играет важнейшую роль в организме.

Доходчиво о правильном питании для сжигания жира и набора мышечной массы! Часть 1 СТРУКТУРА РАЦИОНА!

Специально для сайта http://fitsport.club При правильном питании Ваш рацион должен состоять на 30% из белков, на 30%...

Просмотры: 204142
Youtube - @ATLETIZM
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45159912109375Mb; real memory usage: 2Mb