Журнал Помидор » Рецепты с фото » сметана в йогуртнице рецепт

сметана в йогуртнице рецепт

Сметана в йогуртнице - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вопросы по теме

Почему не получился йогурт???. Прекратили сквашивание раньше срока. Попробуйте подержать подольше! - Часть банок получилась, часть нет – возможно, йогуртница имеет неравномерный нагрев. Достать то, что готово, оставить сквашиваться то, что не готово.
Для изготовления закваски используются особые молочнокислые культуры (термофильные и/или мезофильные).
Греческий йогурт. Греческим йогуртом можно заменить сметану почти в любых кулинарных рецептах. Особенно часто его обезжиренный вариант используют для приготовления диетических блюд. Нежная консистенция и мягкий вкус особенно хорошо проявляются в составе фруктовых десертов, салатов, теста для выпечки, подлив, соусов.
Йогурт – менее жирный, но более белковый продукт с нейтральным вкусом. Трудно найти качественный состав. Сметана имеет больше жиров в составе(чудесных молочных жиров, богатых прогармоном D, вит. А), меньше белка и выраженную кислинку, которая работает, как размягчающий агент для белка.
На густоту продукта влияют жирность молока, время сквашивания, бактериальный состав. Разные микроорганизмы, разные штаммы - дают разную густоту.

Рецепт приготовления домашней сметаны в йогуртнице VITEK VT-2603 W

Йогуртница VITEK VT-2603 W: http://www.vitek.ru/catalog/cooking/yogurt-makers/vt-2603-w.html....

Просмотры: 13245
Youtube - @VITEK
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46488952636719Mb; real memory usage: 2Mb