Журнал Помидор » Рецепты с фото » что такое бадьян в кулинарии

что такое бадьян в кулинарии

Бадьян описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Вопросы по теме

Бадьян также называют звездным анисом, сибирским анисом, китайским фенхелем. Его нельзя путать с соседом — анисом японским, ядовитым и за это прозванным «фруктом дьявола».
✓ Для выпечки бадьян закладывают при замесе. ✓ В компоты, варенье или напитки, приправу добавляют в кипящую жидкость за 3-5 минут до конца приготовления блюда. Затем накрывают крышкой, чтобы бадьян настоялся. Принято добавлять 1-2 звездочки или четверть чайной ложки порошка на полтора-два литра жидкости.
Вкусо-ароматические свойства. Сладковато-горький, насыщенный вкус с острой ноткой придает силы и восполняет энергию. Для того чтобы вкус и аромат пряности максимально раскрылся, ее необходимо добавлять в самом начале приготовления блюда. Лучше всего бадьян подходит к супам, напиткам и десертам.
Своей популярностью в качестве целебного средства бадьян обязан в основном высокому содержанию шикимовой кислоты. Это вещество, получаемое из семян, применяется в противогриппозных препаратах, направленных в том числе на лечение птичьего и свиного гриппа.
На вкус бадьян сладковато-горьковат, острый, вяжущий, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее.

Специи и пряности. Бадьян в кулинарии.

СпецииИпряности.#БадьянВкулинарии. Специю бадьян часто используют в кулинарии, парфюмерии и народной медицине...

Просмотры: 8170
Youtube - @БЕРЕГИНЯ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44364166259766Mb; real memory usage: 2Mb