Журнал Помидор » Рецепты с фото » что такое шоколадный фондан

что такое шоколадный фондан

Шоколадный фондан, пошаговый рецепт на 1545 ккал, фото, ингредиенты -  Татьяна Онегина

Вопросы по теме

Несмотря на то что, как и кексы, фондан запекается в небольших формах рамекинах, подают его на отдельной тарелке, вынув из формы. Есть его нужно горячим сразу же после печи, поскольку по прошествии времени сердцевина затвердеет.
Само слово фондан означает тающий. Это пирожное — на вид обычный бисквит, но если надломить ложечкой, изнутри вытекает тягучая шоколадная лава.
Фондан – это английский кекс маффин, или известный многим брауни. Отличие в том, что когда его разрезаешь, внутри оказывается «фонтан» из жидкого шоколада.
Название этого лакомства фондан происходит из французского языка, где это слово Fondant au chocolat переводится как — тающий шоколад.
Шоколад для фонтана должен быть текучим, не вязким, желательно с высоким содержанием какао-масла. Существует два варианта: Специальный шоколад с высоким содержанием какао-масло (молочный специальный шоколад, тёмный специальный шоколад). Именно такой шоколад рекомендуется для использования в шоколадных фонтанах.

Легендарный ДЕСЕРТ ☆ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

Шоколадный фондан - десерт с жидким, вытекающим центром! РЕЦЕПТ: 90 гр шоколада 70% 80 гр сливочного масла 2...

Просмотры: 287065
Youtube - @Yuliya Small
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.460693359375Mb; real memory usage: 2Mb